我校学子在安徽省第七届“学宪法讲宪法”比赛中荣获佳绩

发布日期:2023-01-05    作者:     来源:     点击:

近日,安徽省第七届“学宪法讲宪法”演讲比赛和知识竞赛成功落幕。我校法学院学子任晓彤、徐秋童分别荣获高校组演讲比赛二等奖和知识竞赛二等奖。

受疫情影响,根据教育厅要求,本次比赛主要通过线上形式举行,以社会热点、案例故事、切身体会等为切入点,围绕“宪法与国家、宪法与社会、宪法与个人”等主题内容展开。安徽省教育厅组织专家评委对各校报送的选手进行多重选拔,我校遴选推荐的两位学生入围参加省级决赛,并取得佳绩。

学校高度重视“学宪法 讲宪法”系列活动,党委宣传部、学生处、校团委在前期进行广泛动员、精心部署,邀请专业教师给予悉心指导。法学院通过线上线下相结合的方式,开展演讲比赛和知识竞赛选拔赛,扎实推动宪法教育全覆盖、见实效,引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

此次比赛由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办,安徽工业大学承办,旨在深入学习习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的要求,实现宪法法治教育的系统化、常态化,加强青年学子宪法法治宣传,进一步培养青年学子宪法意识,引导青年学子主动学习宪法法律知识、养成遵法守法习惯,推动尊法学法用法守法成为行动自觉。(撰稿:学生记者 刘芮青 审核:钱 敏)