法学院开展军训慰问活动

发布日期:2024-09-15    作者:     来源:     点击:

军姿飒爽,青春飞扬。2024级新生军训正在如火如荼地进行中。9月13日,法学院党委副书记钱敏及2024级新生辅导员来到训练场,慰问承训部队教官和2024级新生。

钱敏对承训教官的辛勤付出表达由衷敬意,对新生们在烈日下坚持训练的意志品质和在军训中展现出的良好精神面貌给予高度评价。钱敏指出,军训是每个大学生在大学乃至人生中重要的一堂必修课,它不仅是一次身体上的锻炼,更是一次精神上的洗礼。同时,她提醒同学们在认真刻苦训练的同时也要注意自身安全,做好保护措施,避免受伤。钱敏鼓励新生,要珍惜军训这一宝贵经历,将所学到的纪律意识、执行能力以及团队精神融入到未来的学习与生活中,为法学院的发展贡献自己的力量,为成为一名优秀的法律人才打下坚实的基础。

慰问活动现场,新生们积极参与互动,与老师们进行了亲切交流。他们分享了自己在军训中的点滴趣事和心得体会,表达了对老师和学长学姐们的感激之情。老师们也耐心倾听,为新生们解答疑惑,提供指导和帮助。

学生会成员们在老师们的带领下,为新生们带来了解暑饮品、清凉水果等精心准备的慰问品,让新生们在紧张的训练之余感受到了来自学院的关怀和温暖。

此次慰问活动,不仅给同学们带来了物质上的关怀,更给予了他们精神上的鼓舞。相信在学院的殷切关心和支持下,法学院2024级新生一定能够在军训中磨砺意志、锻炼品质,以崭新的面貌迎接未来的挑战。(撰稿:赵昱淇 摄影:邹永屹 审核:钱敏)