法学院志愿者赴华中路第三小学开展 志愿服务活动

发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

近日,法学院小角志愿服务队13名志愿者前往华中路第三小学欢乐亲子运动会现场,有序开展志愿服务活动。

活动伊始,学院志愿者提前到达运动场馆,在运动会负责老师的指引下,兵分三路开展志愿服务工作。一队成员负责维护现场秩序,一队成员协助搬运运动会专用物资,一队成员负责布置场馆内运动设施。亲子运动会上,学院志愿者们积极配合活动负责老师开展相关工作,有序引导学生和家长们参与各游戏环节,为他们加油助威,并时刻提醒他们注意游戏过程中的人身安全。活动过程中,学生与家长们配合默契,全力以赴、勇往直前,展示了良好的身体素质和亲子合作精神。学院志愿者们分布在各个活动项目,全程陪伴,为活动开展提供各项帮助,传递着温暖与正能量。

“本次活动既增进了学生与家长间的亲子关系,同时也增强了我们志愿队成员间的默契和团队合作意识”,社会工作专业2023级的黄雅静认为,在活动中同学们用自己的实际行动践行了志愿者的责任与担当,同时也获得了锻炼和成长。

本次亲子运动会志愿服务活动充分展现了学院志愿者们积极向上的青春风貌和友爱互助的志愿服务精神。未来,法学院志愿者们将持续投身志愿服务活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献青春力量。(撰稿/摄影:学生记者 苏亦然 吴继 审核:钱敏)