崔汪卫教授参加互联网企业合规和创新发展学术研讨会

发布日期:2022-07-07    作者:     来源:     点击:

7月3日,互联网企业合规和创新发展学术研讨会在安徽大学法学院举行。本次研讨会由安徽省法学会经济法学研究会、安徽省法学会知识产权法学研究会和安徽大学经济法制研究中心共同承办,来自清华大学、中国人民大学、中国政法大学、上海交通大学、武汉大学、山东大学、中南大学、西南政法大学、安徽大学、安庆师范大学等高校和快手、腾讯等实务部门专家100余人参加研讨会,我院崔汪卫教授和部分研究生应邀参加。

研讨会开幕式由安徽大学法学院副院长李胜利教授主持,安徽大学党委常委、副校长孙长银,安徽省经济法学研究会会长、安徽大学法学院教授华国庆,安徽省市场监督管理局反垄断和反不正当竞争执法局局长郑文宝分别致辞。研讨会分为互联网企业的创新发展、互联网企业合规问题、互联网企业创新发展中的知识产权问题三个单元。

崔汪卫教授在第三个单元以“互联网企业创新发展中的商业秘密保护”为题做专题汇报。报告从互联网环境下企业商业秘密的界定与特点、互联网环境下我国企业商业秘密的保护现状、互联网环境下美德企业商业秘密保护现状与借鉴、互联网环境下我国企业商业秘密保护的完善路径等四个方面分享个人研究成果,得到同行专家的热烈回应和普遍赞同。(撰稿:唐朝霞;审核:朱留虎)