彭凤莲教授出席“中华优秀传统伦理的皖豫篇章 与时代使命”学术研讨会并做主旨发言

发布日期:2024-09-26    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,安徽河南两省伦理学会于2024年9月20-22号在安徽芜湖联合举办“中华优秀传统伦理的皖豫篇章与时代使命”学术研讨会暨第一届“皖美豫见”省际伦理学学术大会。会议由安徽省伦理学学会和河南省伦理学会联合主办,安徽师范大学马克思主义学院承办。我校彭凤莲教授出席会议。会上,彭凤莲做了题为《从‘六尺巷’看中国的德法合治》,重点从德法合治的视角探讨了桐城“六尺巷”这一典故与遗存中蕴涵的传统礼让精神与乡村治理智慧,在挖掘、传承、活化传统智慧基础上形成了新时代“六尺巷”工作法,推动了自治、法治、德治相结合的乡村治理体系现代化建设。

据悉,来自中央党校、武汉大学、东北师范大学、山西师范大学、曲阜师范大学、南京航空航天大学、郑州大学、河南财经政法大学、河南理工大学、河南农业大学、合肥工业大学、安徽中医药大学、安徽工程大学、安庆师范大学、安徽师范大学等30多家高校和科研院所的120多位专家学者和博硕研究生,参加了会议。(撰稿:汤小宾等  审核:钱敏

上一条:法学院师生参加中国社会工作教育协会苏皖片区第十六届年会