市妇联党组书记、主席金秋明来法学院做专题宣讲

发布日期:2024-09-24    作者:     来源:     点击:

9月19日,市妇联党组书记、主席金秋明受邀为法学院新生开展入学教育并做专题宣讲。报告会由法学院党委副书记钱敏主持,学院2024级全体新生现场聆听报告。

金秋明以“在全面深化改革中进一步贯彻落实男女平等基本国策”为主题,紧扣党的二十届三中全会主题,从“习近平总书记关于坚持男女平等基本国策一系列重要论述,男女平等基本国策的内涵和马克思主义妇女观,我国促进男女平等所取得的改革成就,全面深化改革、奋力开创妇女事业高质量发展新局面”四个方面,结合历史、现实具体事例,用生动的语言、丰富的资料和详实数据,对男女平等基本国策进行了深入细致的讲解。她强调,坚持男女平等不仅是国家发展的根本要求,也是社会进步的必然趋势,作为法律人才,应当自觉将性别平等理念融入法律学习和实践之中,努力成为男女平等基本国策的宣传者、践行者和推动者。同时,她鼓励学生们要多加关注妇女权益保障领域的热点问题,积极为妇女事业的发展贡献智慧和力量。

本次宣讲会不仅加深了法学院青年学生对男女平等基本国策的认识和理解,也激发了他们投身妇女事业发展的热情和动力。大家纷纷表示要发挥专业优势,从自身做起,切实践行和传播男女平等基本国策,为妇女事业高质量发展作出积极贡献。(撰稿:赵昱淇 摄影:汪欣怡 审核:钱敏)

上一条:彭凤莲教授出席“中华优秀传统伦理的皖豫篇章 与时代使命”学术研讨会并做主旨发言