法学院召开2023级社会工作硕士专业实习动员会

发布日期:2024-09-06    作者:     来源:     点击:

为积极贯彻人才培养方案,扎实推进专业实践教学,法学院于9月4日召开2023级社会工作硕士研究生专业实习动员会。社会工作硕士点负责人安民兵、全体导师及2023级社会工作硕士研究生参加。

动员会上,社会工作硕士点负责人安民兵阐述了专业实习的意义和目标。他指出,专业实习是社会工作研究生的必修课,是检验学习成效、锻造综合能力的重要途径。他详细解读了实习计划,明确了本次实习的时间安排、机构分配、实习任务、材料提交及考核标准等具体要求。他希望,同学们在专业实习过程中能够及时转变角色,深入了解社会工作领域的实际情况,积累宝贵的实务经验及素材,为后续的毕业论文选题打下良好的基础。

导师代表在动员会上鼓励同学们珍惜实习机会,积极面对挑战,勇于探索,努力在实习岗位上发光发热,同时提醒同学们注意实习期间的纪律与安全。研究生们纷纷表示将秉持良好的学习态度和工作作风,以实际行动践行社会工作专业价值理念,积极服务社会,确保完成各项实习任务。(撰稿:李迪 摄影:严春鹤 审核:崔汪卫)