团学动态

“秋实童梦,缘起成长” 大学生青年法学会举办公益捐书活动

发布日期:2024-10-11    作者:     来源:     点击:

10 月 9 日,由法学院大学生青年法学会与缘起公益组织联合举办的 “秋实童梦,缘起成长” 公益捐书活动在安庆师范大学龙山校区成功举行。

活动当天,大学生青年法学会志愿者团队成员在龙山校区东苑食堂门前设立展台,热情地向过往的同学介绍捐书活动,共吸引了400余名师生驻足参与,现场气氛热烈融洽。同学们纷纷献上自己的珍藏书籍,每一本书都承载着捐赠者的深情厚意,它们不仅仅是纸张与墨迹的组合,更是梦想的灯塔,让知识的光芒照亮每一个角落。活动现场还精心准备了明信片,师生们在明信片上写下温馨的话语、画出可爱的图案,用真挚的内心表达对山区儿童的鼓励和祝福。“希望山区的孩子们能喜欢我送的书,快乐成长。”“愿知识的力量陪伴你们勇敢前行。”一句句真挚的祝福,一幅幅生动的图画,承载着同学们对山区孩子的关爱与期望。

本次公益活动旨在普及和弘扬志愿精神,培养在校学生的公益意识和社会责任感,同时为山区孩子们带去知识的力量和温暖的关怀,共同助力国家乡村振兴。活动后期,工作人员将有序开展捐赠物资的整理工作,由缘起公益组织统一捐赠给山区小学。相信这些书籍将为山区孩子们打开知识的大门,助力他们健康茁壮成长。(撰稿人:谢清欣 摄影人:孟令东 审核:钱敏)

下一条: 说说我和党的故事—— 法学院开展新生入党启蒙教育活动