团学动态

“情系扎染”—法学院“三下乡”暑期社会实践团队在安庆市社会(儿童)福利院开展非遗文化体验活动

发布日期:2024-07-18    作者:     来源:     点击:

“情系扎染,布里生花”。7月16日,法学院学生会、扎染俱乐部与安庆市社会(儿童)福利院儿童部联合,共同在福利院教学楼举办了一场特殊的扎染体验活动。安庆师范大学法学院“三下乡”暑期社会实践队的志愿者们与来自福利院儿童部的残障孩童共同参加了本次扎染体验活动。

活动伊始,法学院扎染俱乐部负责人刘亚首先向孩子们介绍了扎染的基本技巧,包括如何折叠布料、扎绑方法以及染色技巧等。随后,孩子们迫不及待地动手实践,选择自己想要的工具进行扎染的创造。在老师和志愿者的耐心引导下,一幅幅由孩子们亲手创造的独一无二的扎染作品逐渐展现在众人的眼前。从最初的白布到最后色彩斑斓的成品,孩子们看着自己亲手制作的作品,脸上都绽放出了灿烂的笑容。制作完成后,孩子们互相分享自己的扎染作品,本次扎染体验活动在一片欢声笑语中结束。

此次活动为福利院儿童带来了一场非遗扎染的体验课,孩子们在实践中体验创作的乐趣和扎染艺术的无限魅力。与此同时,法学院团队成员在此次活动中磨练了意志、奉献了爱心,在手手相授中将扎染手工艺的温度和意义传递到每一个孩子的心间。(撰稿:刘亚 摄影:邓彦涵 审核:钱敏)

上一条:“典亮乡村,与法同行” 法学院暑期社会实践团赴圣埠社区开展实地调研

下一条:法学院“大手牵小手·关爱留守儿童”教育关爱实践团 开展三下乡社会实践活动