团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

铿锵玫瑰,军中绽放 ——法学院开展退伍大学生宣讲活动

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

6月2日,法学院“聚力”学生党员服务工作站在法学院401教室成功举办了一场别开生面的退伍大学生宣讲活动。此次活动旨在向广大学生普及军事知识,分享军营生活的点点滴滴,展示退伍大学生的青春风采,培养当代大学生家国情怀。

此次宣讲活动邀请了李璇儿和章晶晶两位优秀的退伍女兵担任主讲人。她们以真挚的情感和生动的语言,分别讲述了自己在军队中的生活历程、成长心得等等。李璇儿回顾了从新兵连的锤炼、岗前学习的充实、下连队的实战体验,到篮球集训的汗水与收获,以及值班的责任与担当,往事种种,字字句句充满了对军旅生活的怀念与感慨。她强调,军队生活虽然严格,但正是这段经历培养了她坚韧不拔的品格、让她在面对生活中的挑战时更加自信和从容。

章晶晶聚焦于军队的日常生活、作息安排以及大学生参军的优惠政策展开分享。她介绍了军队日常生活的细节、训练内容以及大学生士兵所享有的各项优待政策等,让学生们深刻感受到军队对士兵成长的重视和关怀。

此外,主讲人还就同学们关心的问题进行了答疑解惑。她们鼓励在座的大学生积极报名参军入伍,用自己的实际行动书写不一样的青春篇章。

这次宣讲活动让学生们对军旅生活有了更加全面的了解,也激发了学生们的爱国热情。法学院今后将以此为契机组织更多类似的活动来激励青年学子积极响应国家的号召,将个人的理想信念与国家的需要紧密结合起来,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(撰稿:牛梦雨 摄影:瞿敏 牛梦雨 审核:钱敏)

上一条:“粽”情端午,普法传情——法学院举办端午系列主题活动

下一条:以诚信铸剑,为时代生花 ——法学院举行“学以载道,诚信为本”演讲比赛