团学动态

法学院举办第七届“妙手生花”手工大赛

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

寓心于手,欢乐无限。近日,法学院在C104教室举行第七届“妙手生花”手工大赛。上届大赛优秀作品获奖者担任本次大赛评委。

比赛现场,选手们依次上台展示并介绍手工作品。社会工作专业2023级晏智欣率先介绍了她的生肖虎刻纸,她围绕作品立意向评委介绍了制作过程以及制作方法。“我很喜欢那句‘心有猛虎,细嗅蔷薇’,我希望大家都能感受到生命中的美好。”晏智欣表示,希望通过自己的作品让他人感受到生命的温度与希望。社会工作专业2023级郎斯佳的作品是由扭扭棒、铝丝、热熔胶、纱等制作而成的龙,“高中第一次的手工制作经历就让我感受到它的独特魅力,怀揣着对手工的热爱,此次我全力以赴去制作自己心仪的作品。” 她表示,虽然制作过程比较坎坷,但是作品完成后收获了满满的成就与喜悦。

经过前期作品投稿和线上投票环节,共有十余名选手的作品脱颖而出,在线下进行展演。大赛评委根据创意性、美观性、实用性、环保性等评分标准,并结合网络投票成绩进行打分。最终,郎斯佳同学凭借其作品独特的文化寓意和内涵获得本次大赛的一等奖,宣梦玲、杨光玉、邱朦等分别荣获二、三等奖。

本次手工大赛旨在丰富学生们的课外生活,锻炼学生们的动手制作能力,在展现学生们个性创意的同时,提高了创新水平和实践能力。未来,学院将继续举办更多丰富多彩的活动,为学生们提供更多的展示才华和锻炼能力的机会。(撰稿:学生记者 刘晶晶 吴继  摄影:学生记者 姜芷菡  审核:钱敏)

上一条:大学生青年法学会举办“行法之善,寓法以行” 普法宣传活动

下一条:“生活多一‘典’,幸福多一点”——法学院开展“民法典宣传月”主题系列活动