独特“饮”新礼!法学院以“可乐”迎新 快乐启航

发布日期:2024-09-03    作者:     来源:     点击:

“未来可期,鹏程万里”“以生为本,德法兼修”“敬敷、世范、勤学、笃行”……这些标语被印在定制可乐上,承载着法学院对2024级新生的叮嘱与期待。8月31日,在体育馆的法学院新生报到处,一座由这些定制可乐堆成的“可乐塔”正“迎接”248名新生的到来。

每一瓶可乐上印有专属个人的姓名和祝福语,瓶身装饰着“比心”手势、梦想折纸、“你好,新同学”的问候等图案,“可乐塔”的第三层则依次展示着校训、院训与祝福。学院团委负责人高陆路介绍,学院在八月初开始着手准备2024级新生的开学礼,“我们最后决定直接在学生们喜欢的饮品包装上印上祝福,希望他们以良好的状态迎接崭新学习生活。”

“哇!这是学院为我们准备的吗?太用心了吧!”法学类专业2024(3)班的颜园媛在可乐塔中寻找专属于自己的那一份并留下合影。她谈道,初次离家住校让她感到些许不安,然而在看到学院精心准备的可乐礼物后,她的紧张情绪得到缓解。“我遇见了很多热情解答的志愿者学长学姐,我更加期待即将开始的大学生活了。”

“学弟,跟我一起,我带你去报到处登记。”法学类专业2023(3)班的王光亚引领着自己结对的新生。沿着校园的小径走向报到处。他回想起一年前的自己,青涩而充满好奇,正是在学姐学长们的帮助下逐渐适应了大学生活。王亚光希望可以通过“传授”自己的经验,为新生铺设一条适应校园生活的“快车道”。

法学院今年依旧延续了“一对一”新老生结对的传统,并且充分发挥学院特色,由“聚力”学生党员服务工作站专门负责迎新工作,充分发挥党员的先锋模范作用。学院提前进行周密部署,叮嘱志愿者们与新生取得联系,确认他们到达的具体时间,并确保在迎新过程中为新生提供全程的帮助和照顾。此外,学院通过定制的可乐传递富有特色的欢迎信息,让新生感受到法学院的温暖与关怀。

“期待新生们以勤勉笃实之心,深耕专业课程的沃土,将这份扎实学习的态度作为成长的坚实基石。”法学院党委副书记钱敏寄语新生,她表示,衷心祝愿每一位新生都能感受学院洋溢的热情和友好氛围,同时更希望大家坚定信念,勇往直前地追逐自己的梦想。(撰稿:学生记者 王忠妮 陶玉涵 摄影:钱叶彤 张素清 审核:钱敏)