发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

5月24日,法学院举办党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育读书班,学院党委委员、纪委委员、党支部书记参加学习,学院党委副书记、纪委书记钱敏主持会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要充分认识举办读书班的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委关于党纪学习教育的决策部署上来,推动学院党纪学习教育走深走实。

会议强调,要以开展此次党纪学习教育读书班为契机,持之以恒深化党纪学习教育,坚持逐章逐条学、示范带动学、融会贯通学,在全院形成学习党纪、遵守党纪的良好氛围,推动全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以优良工作作风投入到各项工作中。

会议要求,要对照党纪学习教育目标要求,吃透《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和内涵要求,切实把遵规守纪刻印在心、内化于行,始终做到忠诚干净担当。要自觉落实党风廉政建设各项要求,真正做到坚守“底线”,不碰“红线”,不踩“高压线”。要不断强化宗旨意识和责任意识,将党纪学习教育与工作实际相结合,在学院事业发展上出实招、办实事、求实效,真正把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

此次读书班以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,通过集中学习、个人自学、观看警示教育片相结合的形式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》并开展交流讨论。(撰稿:陈娟娟 摄影:任佰慧 审核:钱敏)

上一条:中央专项彩票公益金支持“阳光驿站”项目安徽省2023年项目初期培训会议在安庆师范大学开班