法学院举行2024年上半年法律硕士毕业论文答辩会

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

2024年5月25日上午,法学院举行2024级法律硕士答辩会,答辩会分两组进行。学院特邀中南财经政法大学原党委副书记、博士生导师齐文远教授和安徽大学法学院副院长、博士生导师李胜利教授分别担任答辩委员会主席,安庆市人民检察院检察长李令新,安庆市中级人民法院党组副书记、副院长刘以军,和我院相关专家组成答辩委员会。2024届全体法律硕士研究生参加答辩,部分在读研究生旁听答辩。

答辩会主要分为答辩人报告论文主要内容、答辩委员会委员提问、答辩人回答问题、休会评议四个环节。答辩过程中,答辩人报告了毕业论文框架、内容和创新点,答辩专家围绕毕业论文提出相关问题,答辩人针对提问逐一作答。答辩委员会委员还从论文选题、论证逻辑、参考文献等方面对论文存在的不足提出宝贵修改意见。答辩结束后经答辩委员会评议,同意21名硕士研究生通过硕士学位论文答辩。

我院一直高度重视硕士研究生教育管理监督和学位论文指导等工作。论文开题、中期考核、论文盲审、资格审查、预答辩、答辩等环节严格规范、有序推进,研究生培养质量持续提升。(撰稿/摄像:陈欣媛 审核:崔汪卫)

上一条:法学院举办党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育读书班

下一条:法学院与安徽百草园律师事务所共建实践教学基地、毕业生就业基地签约揭牌仪式成功举行