法学院举行2014级新生家长见面会

发布日期:2014-09-16    作者:汪博武     来源: 法学院     点击:

秋风送爽、丹桂飘香,9月11日,法学院迎来了省内外60位新同学。为进一步加强新生家长以及新同学对学校和法学院的了解和认识,9月11日下午,法学院举行2014级新生家长见面会。法学院院长、党总支书记焦少林和副院长朱留虎出席会议,学院党政办、学工办、教研办全体工作人员和新生班级辅导员参加了见面会。会议由法学院党政办、学工办副主任汪博武主持。

法学院院长焦少林首先代表全院师生向以优异成绩步入法学院学习的2014级新生及其家长表示热烈祝贺和欢迎,向各位新生家长为学院输送了优秀学子表示衷心感谢。为使新生家长和新生全面地了解安庆,了解学校,了解法学院,焦院长详细地叙述了安庆的悠久历史和深厚的文化底蕴,深入地阐述了学院的百年办学历史和发展现状,在此基础上重点介绍了新成立的法学院的师资力量、机构设置、办公地点、学生工作、教研成果等具体情况,他还对2014级新生进行了系统的安全教育,对他们的新生学习、生活提出了希望和祝愿。

朱留虎副院长重点介绍了学院专业设置、学科建设、精品课程等情况,同时,他还向新生和各位家长提供了学院办公电话,以便今后更好地交流与沟通。

见面会上,与会领导、老师与新生及其家长开展了深入的互动和交流,老师们就同学们关心的军事训练、专业学习、奖勤助补、就业选择等问题和政策进行了详细说明和解答。

法学院新生家长见面会是法学院新生入学教育的第一课,有助于新同学更快地适应大学环境,更好地熟悉大学生活。(汪博武)