我院建立健全基层组织

发布日期:2014-09-15    作者:汪博武     来源: 法学院     点击:

法学院成立后,在学校党委的统一领导下,在相关职能部门支持下,在院党总支的积极努力下,学院逐步建立、健全了党、群、团、学等基层组织机构。

根据院党字〔2014〕16号《关于法学院内设机构的通知》的精神, 本学期开学之前,法学院党政办公室、教学科研办公室、学生工作办公室、法学实验室等机构得到及时组建,并配备了各办公室负责人和相关工作人员。学院按学科、专业设置以及教学、科研工作的需要,在整合学科资源和学术力量的基础上,凝练教学和学术研究的方向,相应建立了理论法学、民商法学、经济法学、知识产权和农村区域发展等五个教研室。学院还成立了法学院团总支,及时配齐了团总支书记、组织委员、宣传委员等职位。开学伊始,在院党总支和团总支的领导下,成立了新一届法学院学生会以及大学生法学会等学生组织。

9月10日下午,法学院召开工会会员大会,选举宁善威、何荣华、李丹三位同志为安庆师范学院工会法学院分工会委员会委员。在法学院分工会委员会第一次全体会议上,宁善威同志被选为分工会主席。随后召开了法学院全体教工党员大会,选举产生了中国共产党安庆师范学院法学院教工支部委员会,徐钝、袁海龙、张宗高三位同志当选为委员。法学院教工支部委员会第一次全体会议选举徐钝同志为党支部书记。

为加强学生党员的培养、发展、教育和管理,法学院党总支依照专业设置,建立了学生第一党支部和学生第二党支部,分别由王文东同志和汪博武同志任党支部书记。

法学院基层组织机构的建立和健全,有效地保证了法学院党建、教学、科研、团学等各项工作的正常、有序、高效开展。(汪博武)