法学院召开首次全体教职工大会

发布日期:2014-09-01    作者:汪博武     来源: 法学院     点击:

2014年8月,原政法学院分立为政治学院和法学院。经过暑假紧张而有序的前期准备,新成立的法学院各项工作运转平稳有序。

新学院、新学期、新气象。9月1日下午,学院22名教职员工齐聚菱湖校区210教室,召开学院成立以来的第一次全院教职工大会。会议由法学院副院长朱留虎主持。

法学院党总支书记、院长焦少林传达、落实校党委书记何小祥同志强调的新学期抓好十项重点工作的重要讲话精神;介绍了法学院新成立以来的各项工作,包括前期准备、办公地点、机构设置、专业招生、工会成员产生方式、教工党支部成立等;布置部署了期初学院教师上课、教研项目申报、教学评估准备等具体工作,并就如何加强教学科研社会服务等方面工作对广大教师提出了要求和希望。在深入地分析学院目前发展现状的基础上,焦少林书记强调:学院的发展要依靠每一位教职工的辛勤劳动,无私付出;要发挥团队精神,同心同德、群策群力;教师要勤学、敬业,热爱教学、重视科研;建院之初,学校对学院发展十分重视,学院各方面发展空间很大,要抢抓机遇,顾大局、讲奉献,全力做好各方面工作。

与会教职工就教学、科研、师资队伍建设等方面的问题进行了充分的讨论,细致的交流,献计献策,共谋发展,构想未来。

法学院的成立,是学院专业学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等发展的新起点,新的法学院必将迎来新的发展机遇。全院师生正饱含热情,满怀信心,按照校领导“法学院要办强、办精、办出特色”的要求,以只争朝夕、时不我待的精神,投入到学习工作中,为法学院建设作出应有贡献。(法学院)