我院开展听课评教活动

发布日期:2014-11-28    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

我院领导班子高度重视学校期中教学检查工作, 11月25日,院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎、各教研室主任等,集体听了我院新进教师周乾博士的讲课,随后全体人员在法学院会议室召开了评教会,并就“如何提升课堂教学艺术与增强课堂教学效果”进行了经验交流,朱留虎副院长主持了会议。

焦少林院长在会议发言中指出,不断提高教学质量是教学管理的永恒主题,是学院生存发展之本。期中教学检查是教学管理活动的重要组成部分,全体法学院教师应高度重视这一检查工作。听课评教,是教师之间相互学习、相互帮助,提高课堂教学质量的重要途径,法学院要将听课评教经常化制度化,努力提升课堂教学艺术,增强课堂教学效果,不断提高教学水平。詹德全书记就提问环节设置的合理性与有效性,课件的简明扼要性,板书的条理性等课堂教学活动提出了自己的看法和建议。大家围绕实际听课感受展开了热烈地讨论,分别对周乾博士的授课谈谈了自己的看法和建议,充分肯定了周乾博士课堂教学质量,分享了各自课堂授课的经验,取得了良好的效果。(谢凡)