我院召开暑期留校学生安全工作会议

发布日期:2015-07-22    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

为增强留校学生的安全防范意识,切实保障学生的人身财产安全。7月21日,我院召开暑期留校学生安全工作会议。党总支书记詹德全主持会议,学工办、团总支负责人和各班级辅导员参加了会议。

詹德全就落实暑期留校学生的安全问题对辅导员提出了四点要求:一要及时召开留校学生班会,强化学生的安全意识。二要落实好各项安全措施,保持和学生的紧密联系。辅导员要组织学生办理相关留校手续,对照文件严格审批;要求学生严格履行请销假手续,保持通讯畅通,合理安排假期作息时间,注意防暑;组建暑假安全工作信息员队伍,坚持执行每日“零报告”。三要深入留校学生宿舍排查安全隐患,掌握学生动态,加强监督检查,遇到突发情况及时汇报,妥善处置。四要做好对留校学生的服务工作,为学生提供必要的学习、生活指导。

在对安全问题进行强调和部署后,与会人员还就暑期留校学生慰问、暑期三下乡活动、困难生走访等问题进行了讨论,明确了下一阶段的工作任务和安排。(法学院)

上一条:我院“心系民生、普法同行”实践服务团开展暑期“三下乡”活动