我院开展“三严三实”专题教育第一专题学习研讨

发布日期:2015-07-02    作者:faxueyuan     来源: 法学院     点击:

根据学校《关于在全校处级以上干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》精神,6月29日,我院党总支召开了理论学习中心组扩大会议。与会的有我院党政领导班子、全体科级干部、教工党支部书记等共计7人。会议由党总支书记詹德全主持。

焦少林院长首先发言。他认为,习总书记关于“三严三实”的重要论述,意在告诫党员干部要坚持从实际出发,谋划工作应符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神;要根据学院发展实际,脚踏实地、真抓实干,勇于面对问题,善于解决问题。

詹德全书记也谈了自己的理解。他认为,党员干部应依照“三严三实”重要精神加强党性修养、坚定理想信念、自觉抵制歪风邪气;真正做到心存戒律、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省,做到知行合一,以思想自觉引领行动自觉。

其他与会领导、老师也结合自己的管理、教学、科研实际,就如何坚定中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园等问题谈了自己的体会。

通过本次研讨,与会人员对习总书记“三严三实”重要论述有了更加深刻的理解和认识。大家纷纷表示,一定要把“三严三实”作为作风建设的标尺,以实际行动落实本次研讨精神,推动学院各项事业科学发展。(法学院)