我院举办“三严三实”专题教育党课报告会

发布日期:2015-05-29    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

5月28日下午,我院科级以上干部、党支部书记、教研室主任在法学院会议室,听取了该院党总支书记詹德全同志《自觉践行“三严三实”,努力成为“三育人”的好干部》的“三严三实”专题教育党课报告。

詹德全同志在传达了5月13日学校召开的“三严三实”专题教育党课报告暨2015年党风廉政建设工作会议精神后,分析了“三严三实”提出的背景,认为这次中央在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是群众路线教育实践活动的延展和深化,是共产党人抓自身建设常态化的又一次重要实践。他详细阐述了“严以修身、严以用权、严以律己”和“谋事要实、创业要实、做人要实”的丰富内涵和重大意义,强调“三严三实”虽只有短短6句话24个字,但言简意赅,是我们做人做事、教书育人的警世箴言。

他列举了大家当中依然不同程度存在的不严不实的具体表现:有的自我感觉良好,安于现状、不思进取;有的心浮气躁,眼高手低,干事拿不出管用的招数;有的被动应付,一味等领导出主意、等别人出经验;有的对待工作标准不高,把关不严,满足于 “差不多”;有的不敢担当,拈轻怕重,关键时刻掉链子;有的当“老好人”,对学生要求不严,教育不够。他要求大家联系各自教书育人、管理育人和服务育人的实际工作,切实做好学校规定的三个专题学习研讨,永远行进在作风建设的路上,切实把思想和行动统一到党中央和习总书记对从严治党的要求上来,自觉践行“三严三实”,内化于心、外化于行,真正使自己的作风严起来、实起来,做一名忠诚、干净、担当的干部,努力成为“三育人”的好干部。(法学院)

上一条:第三届安徽省高校未来律师辩论赛法学院表彰大会隆重举行