我院在校第四届辅导员技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2015-11-13    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

11月11日-12日,安庆师范学院第四届辅导员技能大赛顺利举行。比赛分笔试(基础知识测试和微博写作)、班情熟知、主题班会、案例分析、谈心谈话五个环节,全方位考察辅导员的写作水平,对学生基本信息的掌握以及沟通能力、分析判断能力、应变能力、语言表达能力等各种职业技能。

来自全校16个学院的47名辅导员同台竞技。我院选派汪博武、王文东、武奎三位辅导员组队参赛,并以扎实的知识、娴熟的技能、过硬的素质从16支队伍中脱颖而出,最终取得团体第五名的好成绩,荣获三等奖。其中,汪博武老师荣获“案例分析”环节一等奖、“笔试(基础知识测试和微博写作)”环节和“主题班会”环节二等奖,这也是全校唯一在仅参赛的三个单项中均获奖的老师。

学院领导高度重视此次比赛。赛前,党总支书记詹德全要求参赛辅导员认真准备、积极参赛,以比赛促进辅导员职业能力的提升和工作水平的提高。赛中,各位辅导员认真备战,竞赛与展示相结合,工作检验与技能提升相统一,充分展现了学院辅导员良好的精神风貌和扎实的工作技能,彰显了我院辅导员队伍建设的成果。(武奎)