我院党总支理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2016-07-20    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

7月17日上午,法学院党总支理论学习中心组召开会议,专题学习研讨习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,部署推进暑期“两学一做”学习教育工作。党总支书记詹德全主持会议。

詹德全在领学了《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》后指出,习近平总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,充分展现了共产党人的本色初衷和使命担当,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。我们要深入领会讲话对我们党95年光辉历程、伟大历史贡献和宝贵经验的深刻总结,深入领会讲话面向未来、面对挑战,对全党提出的坚持不忘初心、继续前进的八个方面要求。

他强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务。要扎实推动习近平总书记“七一”重要讲话精神落到实处,把学习贯彻“七一”重要讲话,同学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神紧密结合起来,同“两学一做”学习教育紧密结合起来,同法学院的改革发展紧密结合起来,同自己的思想、学习和工作实际紧密结合起来,做到精读原文,深悟原理,把握实质,力求学深悟透、融会贯通。

与会成员联系各自学习体会作了发言。会议还就暑期的“两学一做”工作作了安排和布置。(汪博武)