我院党总支赴金寨开展革命传统教育

发布日期:2016-06-28    作者:汪博武     来源: 法学院     点击:

为纪念建党95周年,深入开展“两学一做”学习教育,6月26日,法学院党总支组织全体教工党员和非毕业班学生党员赴金寨开展革命传统教育。

党员同志们来到心往已久的金寨红军广场,怀着万分崇敬的心情,登上一级级象征革命先烈英雄事迹的石阶,瞻仰了肃穆庄严的浮雕和巍峨雄伟的烈士纪念塔。在革命烈士陵前,全体党员佩戴党徽,静静肃立,鞠躬致礼,追思革命先烈的丰功伟绩;在鲜艳的党旗下,大家整齐列队,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”,誓言之声,久久回荡。随后,全体党员参观了红军纪念堂、洪学智将军纪念碑。

在金寨县革命博物馆,大家依次参观了序厅、革命史展厅、金寨将军展厅、金寨烈士展厅等。一件件文物,一组组图片,真实地记录了金寨十万革命英烈坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走的光辉历史;一幅幅题词,一段段文字,诉说着金寨的不朽功绩,深深感染和震撼着每一位参观者的心灵,激发了他们积极向上的工作热情和创先争优的昂扬斗志。

活动结束后,大家纷纷表示:要进一步弘扬革命精神,坚定理想信念,立足岗位,履职尽责,讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,以实际行动做一名合格党员,以优秀的成绩向建党95周年献礼。(汪博武)