我院党总支理论学习中心组召开扩大会议开展坚定理想信念专题讨论

发布日期:2016-06-08    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

6月6日,我院党总支理论学习中心组召开扩大会议,围绕“坚定理想信念,明确政治方向”进行专题讨论。党政领导班子以及各党支部书记参加了会议。会议由党总支书记詹德全主持。

詹德全首先解析了信仰、信念、五查五看的基本内涵,在此基础上带领与会人员学习了习近平总书记关于理想信念的论述。结合一些贪腐案例,他分析了当前一些党员领导干部出现腐败的原因。他要求,与会人员要深刻领会和准确把握共产党员理想信念的内涵,做到真知;要坚定理想信念,提高党性觉悟,明确政治方向,做到真信;要强化宗旨观念,勇于担当作为,把共产党员崇高的理想信念与法学院的发展以及本职工作结合起来,在管理、教学和科研中起先锋模范作用,做到真用。

与会人员结合”五查五看“,就如何坚定理想信念,明确政治方向畅谈了自己的学习体会,大家表示:忠诚党和人民的教育事业,潜心教书育人,以实际行动,做一名合格党员。(汪博武)

上一条:我院传达学习学校党务工作例会暨“两学一做”学习教育推进会精神

下一条:我院召开省大学生模拟法庭比赛、省高校未来律师辩论赛总结表彰大会