副校长刘友忠来我院作专题党课报告

发布日期:2016-06-01    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

5月30日下午,副校长刘友忠为我院全体教工党员作了题为“扎实开展两学一做学习教育,在学院发展中发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用”的党课报告。

刘友忠系统梳理了党史上历次集中学习教育活动的背景、内容和历史经验,深入剖析了当前开展“两学一做”学习教育活动的动因、要求、内容以及措施。他指出,集中学习教育活动是党内教育的一条重要历史经验,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,学是前提、基础,做是关键、目标。要突出问题导向,带着问题学,针对问题改,列出问题清单,逐项整改,不走过场。

报告会上,刘友忠还细致解读了更名以后学校发展面临的机遇与挑战,并结合工作实际对我院基层党组织建设和全体党员提出了希望和要求。他强调,法学院建院以来,在学院党政领导班子和全体师生员工的努力下,各项工作均呈现出良好的发展势头,但也应该看到,学院的学科基础、科研基础还很薄弱,治理水平和管理能力还有待提升,希望法学院基层党组织和全体党员,坚定理想信念,强化责任担当,以高度的责任感和紧迫感,凝心聚力,开拓创新,为建设社会主义法治国家和培养合格的法律工作者做出新的更大贡献。

我院党总支书记詹德全主持报告会。他指出,刘校长报告语言生动、事例鲜活、内容丰富、要求具体,具有很强的针对性和实效性,希望全体党员认真领会报告精神,内化于心,外化于行,切实践行一名合格党员的标准和要求。

我院教工党支部全体党员参加了会议。(汪博武)

上一条:我院召开省大学生模拟法庭比赛、省高校未来律师辩论赛总结表彰大会