法学院举行“双千计划”挂职人员欢迎会

发布日期:2016-10-08    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

9月30日上午,岳西县人民检察院党组成员、反贪局局长刘鹏里挂职法学院欢迎会在文津楼法学院会议室举行。党委委员、副校长刘友忠,我校人事处、教务处、法学院和安庆市人民检察院政治部、岳西县人民检察院负责同志参加了会议。

副校长刘友忠为刘鹏里颁发了“安庆师范大学副教授”聘书。他对刘鹏里同志能够入选国家层面的“双千计划”表示祝贺,对安庆市人民检察院和岳西县人民检察院选派人员到我校法学院挂职表示感谢和欢迎。他强调,十八届四中全会提出了全面推进依法治国,建设社会主义法治国家的总目标。实施“双千计划”是落实依法治国基本方略,加快建设社会主义法治国家的战略举措,是创新高等学校教学团队发展模式,深化法学教育领域综合改革,提高法律人才培养质量的重要举措。法学院作为“双千计划”实施单位,赢得了良好的发展机遇。刘鹏里同志基层检察实务经验丰富,挂职法学院院长助理,是对法学院师资队伍建设的重要提升,必将对法学院专业教学改革、人才培养产生推动作用。刘友忠希望法学院领导班子积极支持刘鹏里同志工作,精神上多鼓励、生活上多帮助,努力为其营造良好的工作和生活环境,也希望刘鹏里同志尽快熟悉环境、尽快开展工作,把好的丰富的基层法律实务经验融合到教学改革中来,使教学的各个环节与法律实务融合,让我们培养的法律人才更具适应性,成为未来国家法律人才。

安庆市人民检察院政治部副主任章义祥,岳西县人民检察院党组成员、副检察长胡原平分别发言,他们希望刘鹏里尽快融入、参与法学院的教学、科研和学生指导工作,多学习、多交流、多实践,传授实务经验、提升理论素养,为培养卓越法律人才贡献力量。

我校人事处处长陈二祥宣读了刘鹏里同志的任职文件。法学院院长焦少林主持会议,他代表接受单位就支持挂职干部工作、关心挂职干部生活作了表态发言。刘鹏里表示将在新岗位上发挥自身优势,珍惜机会、虚心学习、勤恳工作、不负重托、不辱使命,为促进高校和法律实务部门进一步合作以及卓越法律人才培养做出应有的贡献。

实施高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”,是为了贯彻落实《教育部、中央政法委关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见》,旨在加强高校与法律实务部门的合作,建立高校与法律实务部门人员互聘制度,提高法律人才培养质量。其主要任务是:2013-2017年,选聘1000名左右法律实务部门专家到高校法学院兼职或挂职任教,承担法学专业课程教学任务;选聘1000名左右高校法学专业教师到法律实务部门兼职或挂职,参与法律实务工作。(汪博武)

上一条:我院赴安徽大学法学院和地方法律实务部门考察模拟法庭建设

下一条:我院党总支赴市检察院预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动