我院获批增加知识产权本科专业

发布日期:2017-03-20    作者:汪博武     来源: 法学院     点击:

日前,教育部网站公布了2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,由法学院申报的“知识产权”本科专业(专业代码030102T)获准设置。

知识产权专业属于法学学科门类,旨在培养能在律师事务所、专利事务所、商标事务所等从事商标代理、专利代理等专门知识产权事务,同时也能在公、检、法等部门从事专门的知识产权司法审判及其他法律事务,或者在版权局、商标局、专利局、科技局等部门从事知识产权管理事务的知识产权专门人才。

此次新增“知识产权”专业是我院根据学校办学定位,主动适应国家和地方经济社会发展需要,依托原有学科优势而设置的。在专业申报过程中,学院领导高度重视,积极谋划、科学论证、群策群力,邀请兄弟高校、安庆市知识产权局等有关企事业单位的专家全程参与到新专业人才培养方案制定和教学计划安排的论证中,学校领导和教务处等相关职能部门给予了大力支持。

目前,法学院及时召开了党政联席会议,第一时间部署新专业的建设工作,遴选了专业建设负责人。下一阶段,法学院将进一步完善专业人才培养方案、课程教学大纲,完善教研室人员结构,加强师资队伍建设,为2017年秋季专业招生做好充分准备。(汪博武)

上一条:我院举办第五届“未来律师”辩论赛暨“安徽省高校‘未来律师’辩论赛”校内选拔赛