我院学生获得全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛二等奖

发布日期:2016-12-29    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

近日,安徽省教育厅组织全省高校开展了“学宪法讲宪法”演讲比赛。在校内比赛的基础上,我校选拔出法学院2015级法学1班周兴全同学作为代表参加安徽省“学宪法讲宪法”演讲比赛,并最终获得高校组第七名、二等奖的优异成绩。

根据省教育厅《关于举办全省学生“学宪法讲宪法”活动的通知》文件精神,我校学生处和法学院认真谋划,积极部署,组织开展了全校学生“学宪法讲宪法”演讲比赛活动。各学院还充分运用教育部全国青少年普法网“网上学宪法”栏目、安徽教育资源平台提供的网络学习教育资源,组织学生开展宪法知识学习,共赢共享。结合12.4国家宪法日,法学院通过开展宪法晨读、宪法知识竞赛、宪法知识图片展、宪法讲座、宪法主题团日活动等方式,不断丰富宪法教育方式与途径,营造了浓厚的学习宣传氛围,大学生宪法教育系统化、常态化工作取得明显实效。(文/汪博武)