我院袁海龙副教授赴安庆市人民检察院挂职

发布日期:2017-05-11    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

根据《教育部办公厅、中央政法委办公室关于公布高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”2016年度入选人员名单的通知》,我校法学院袁海龙副教授入选“双千计划”。5月9日上午,袁海龙挂职对接会在安庆市人民检察院举行,法学院院长焦少林、党总支书记詹德全、人事处副处长朱昌流及袁海龙副教授出席会议。

安庆市人民检察院党组成员、政治部主任焦建国同志主持会议并致欢迎词,他首先宣布检察院决定任命袁海龙挂职安庆市人民检察院检察长助理,他强调检察院领导班子是从有利于袁海龙老师熟悉检察院的司法流程和实务,做出不安排袁海龙老师在某一个具体部门挂职,而是挂职检察长助理决定的;他指出“双千计划”的落实有利于进一步加强安庆市人民检察院和安庆师范大学的合作,推动卓越法律人才培养;他同时介绍了安庆市检察院的相关情况,对袁海龙挂职期间的工作进行了安排,提出了要求。法学院院长焦少林教授阐述了“双千计划”实施的重大意义,介绍了法学院卓越法律人才培养状况,要求袁海龙副教授珍惜机会,认真学习,学以致用,充分展现我校教师良好的知识素养和精神风貌,达到挂职锻炼的目的。人事处朱昌流副处长和詹德全书记也对袁海龙挂职提出了期望和要求。袁海龙副教授表示感谢各位领导的关心和支持,一定珍惜机会,努力工作,学习实务经验,提高实务能力,圆满完成挂职任务。

“双千计划”是由中央六部委于2013年提出,旨在搭建高校与法律实务部门合作的平台,通过法学高等教育机构与法律实务部门人员互聘,促进二者更好结合,共同提高,培养卓越法律人才。(法学院)