法学院召开2017年度领导干部民主生活会

发布日期:2018-01-25    作者:     来源:     点击:

1月24日下午,法学院党总支在菱湖校区法学院会议室组织召开了2017年度法学院领导班子民主生活会。法学院处级领导干部参加了会议。会议由法学院党总支书记詹德全主持。

会上,詹德全代表法学院党总支领导班子通报了上年度民主生活会整改落实情况,认为2017年法学院领导班子始终坚持问题导向,对照年初民主生活会上的查摆的问题,列出了问题清单,制定了任务清单,明确了责任清单,强化了“时间表”和“施工图”,并围绕重点,整体推进,全面落实,查摆出的所有问题均已整改完成,并取得了良好的效果。

詹德全代表班子作2017年度法学院领导班子民主生活会对照检查。他强调:2017年以来,法学院党总支认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;认真执行校党委决议决定,始终围绕学校中心工作,紧紧抓住学院“做大、做强、上层次”的目标,凝心聚力、奋发进取、开拓创新,班子之间团结、务实、廉洁、高效。在肯定成绩后,詹德全对照党章,对照初心和使命,对照本次民主生活会的主题,从学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和校党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任和攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面检查出14个问题,认真分析了出现这些问题的原因,并制定了四个方面的整改措施。

与会各位领导干部,围绕民主生活会主题,分别作了对照检查,剖析问题,总结原因,有针对性的提出整改措施,他们之间还开展了深入细致的批评和自我批评,并对批评意见逐一进行了回应表态。

为了开好这次民主生活会,学院领导班子做了充分的准备工作。采取各种形式分别征求了五个党支部和部分教职工对学院工作和班子工作的意见和建议;班子之间开展了谈心活动,交流思想和工作;认真学习了党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;结合学院实际,认真学习了校第一次党代会精神;精心准备发言提纲,确保了这次民主生活会的质量和效果。由于大家开诚布公,畅所欲言,自我批评刀刃向内,相互批评真刀真枪,纠正了过去民主生活会谈工作多谈思想少、讲成绩多讲问题少的现象,切实增强了民主生活会的思想性、政治性和原则性。会议统一了认识,增进了理解,加强了团结,明确了方向,达到了不忘初心、凝聚力量、共谋发展的目的。(文/汪博武)