我院召开2018届法学专业实习总结大会

发布日期:2018-01-08    作者:     来源:     点击:

1月5日上午,我院在文津楼405教室召开了2018届法学专业实习总结大会。院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎出席大会,实习指导教师、毕业班辅导员以及2014级全体同学参加了大会。

焦少林发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中对学生顺利完成实习表示祝贺,对指导教师的辛勤指导表示感谢。在充分肯定本次实习工作取得的成绩后,他强调,法学院历来高度重视实习工作,通过各种措施积极保障实习工作的顺利进行。在本次实习工作中,大家齐心协力,圆满完成了各项实习任务,学生的法律实务工作能力,交流沟通和适应社会的能力,发现问题、分析问题和解决问题的能力得到了提高,达到了检验知识、锻炼能力的目的,取得了良好的效果。他要求,各位实习同学在会后要认真总结成绩,发现不足,再接再厉,进一步将理论运用于实践,提升能力,实现全面发展。

朱留虎从实习前、实习中和实习后三个阶段全面总结了本次实习工作。他强调,实习前各方做了大量准备工作,包括学院进行统筹安排、制定相关文件和召开动员会,带队老师对实习生进行实习教育,实习生搜集和消化大量法律法规,实习单位进行岗前培训等;实习中实习单位和带队老师通过多种形式共同指导;实习后学院集中召开评优会和实习总结会。

高诚刚博士作为指导教师代表作了发言。他畅谈了自己指导学生的收获和体会,充分肯定了学生在实习期间的良好表现,并就后一阶段实习材料的完善提出了具体要求。实习生代表李枝蓉、杨领刚分别作了交流发言,他们感谢学院的精心组织,感谢实习单位和学院指导教师的辛勤付出,认为通过一个学期的实习,训练了法律素养,提高了实务能力,为未来工作奠定了扎实的基础。(文/汪博武)