我院召开考风考纪暨安全教育大会

发布日期:2018-01-04    作者:     来源:     点击:

1月3日下午,我院考风考纪暨安全教育大会在D111教室举行,院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎出席大会,党政办、教研办、学工办全体老师以及2017级全体新生、老生班干代表参加了大会。会议由党政办主任汪博武主持。

焦少林强调了考风考纪和学生安全两个方面的重要性。他指出,良好的考风考纪是保证学生考试成绩真实的重要途径,是检验教学效果和学习效果的重要依据,是促进良好学风班风的重要手段,是检验学生遵纪守法的重要尺度。全体同学尤其是新生同学要认真学习考风考纪的相关只对规定,强化规则意识,坚守诚信底线,认认真真做人,规规矩矩考试,做诚信考试的模范,遵守规则的典范。他还特别提醒同学们在放假前、离返校途中、寒假期间要注意财产和人身安全,严密防范各种不安全因素,提升自我保护的能力。

詹德全为同学们上了一场精彩的安全教育课。他提醒同学们:安全是成功的前提和基础,要注意交通安全、防止电信诈骗、防火防盗、遵守法律和社会公德、关注身心健康、正确对待失恋和挫折。他结合实际,特别列举了39种常见的诈骗方式,总结了“七个一律”的防诈骗经验,要求大家认清诈骗的本质和实质,在工作、学习、生活中避免上当受骗。

朱留虎传达了学院期末考试会议精神,解读了《法学院考场规则》、《安庆师范大学课程考核与成绩管理办法》、《安庆师范大学学生违纪处分实施办法》,对考场规则、违纪处分等作了具体说明。

会后,各班级相继开展了考风考纪、安全教育主题班会。(文/汪博武)