我院举行新发展预备党员入党宣誓仪式

发布日期:2019-01-17    作者:     来源:     点击:

为加强新发展预备党员的教育,提升新发展预备党员的党性修养,增强新发展预备党员的入党仪式感,我院党总支于1月16日在学院会议室举行了新发展预备党员入党宣誓仪式。学院党总支副书记从光梅,学生第一、第二党支部书记及2018年下半年新发展的17名预备党员和全体学生党员代表出席此次宣誓仪式。

入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕,学生第一党支部书记宣读了学校《关于詹如天等 54 位同志组织发展审批的通知》。全体党员面对鲜红的党旗,在学生第二党支部书记的带领下,右手举拳、神情严肃,声音洪亮、郑重宣誓。新党员代表余健作表态发言并承诺:在今后的学习和工作中认真践行入党誓言,不断提高自身修养,增强自身本领,做一名合格的合格学生党员。

仪式上,新党员进行了自由发言,大家纷纷表示,入党后要做到认真学习党的理论知识,认真学习党章党规,不断提升自身的政治素质和党性修养,坚定共产主义的理想信念。认真履行党员权利、义务,时时处处以共产党员的标准严格要求自己,积极发挥好党员先锋模范作用。

从光梅代表学院党总支对新发展的17名预备党员能光荣的加入中国共产党表示衷心的祝贺。同时,她对新党员提出了四点要求:一是要坚定信念,永葆政治本色;二是要勤奋学习,努力成长成才;三是要遵守纪律,严格组织生活;四是要彰显先进,为党旗争辉添彩。 (文/武奎)