安庆师范大学法学院模拟法庭变更设计论证会顺利召开

发布日期:2019-10-17    作者:     来源:     点击:

10月16日,安庆师范大学法学院模拟法庭变更设计论证会如期举行。南京师范大学法学院书记眭鸿明教授、安徽财经大学法学院院长张卫彬教授、安徽大学法学院副院长朱庆教授、安庆市中级人民法院副院长方向华等校外法学专家,应法学院邀请出席了会议。法学院院长焦少林、基建与后管处处长王先民、副处长刘长有及项目工程管理、设计人员参加了会议。会议由王先民主持。

王先民首先对校外法学专家的出席表示欢迎和感谢,详细介绍了该项目的整体建设情况、施工进度计划及模拟法庭的基本设计情况和目前遇到的变更层高的问题。校外法学专家分别从模拟法庭的庄严性、品牌特色性、前瞻性、综合拓展性和开放性等多个角度提出了建设性意见。专家们一致表示模拟法庭的建设要和学校发展相匹配,与实践教学需求相匹配,与人才培养目标相匹配,变更层高是必然需求。

会上,焦少林做了发言,他表示本次变更设计论证会在结构砌筑施工前召开,源于学校领导对本项工作的重视与支持,表达了对项目投入使用后的期待,并对建设单位和施工单位的辛勤付出表示感谢。他说当前设计方案基本满足学院使用需求,本次论证旨在不影响学校整体布局的前提下,建设一个更具时代性、特色性、引领性和综合性的模拟法庭,此举对学院发展意义重大。希望设计方和施工方认真研究设计方案,结合本次论证情况尽快提出修改意见,保证工程按照总进度计划顺利进行;法学院会全力配合基建与后管处、设计方和施工方的工作,认真开展模拟法庭投入使用后的功能提升和教学实效的调研。(法学院)

上一条:法学院举办法律硕士研究生2019年版培养方案专家论证会