法学院第二届“方圆和韵”迎新晚会圆满落幕

发布日期:2019-12-13    作者:     来源:     点击:

12月11日晚,法学院第二届“方圆和韵”迎新晚会在音乐厅顺利举办。法学院领导班子成员、学生处副处长汪博武、法学院部分教师和300余名学生共同观看了晚会。

本次晚会由“豆蔻年华”“青春礼赞”“青春筑梦”三个篇章组成。舞蹈、歌曲、小品、朗诵等16个节目轮番上场,赢得了现场观众的阵阵掌声。“我们从11月开始征集节目,今晚的节目是从30多个节目中筛选出来的。”法学院学生会主席江一帆介绍,从幕前到幕后,每个人都用心准备了一个多月,只为呈现最好的效果。

“假如没有法律,生活不再拥有秩序……”一首诗朗诵《法律,我们不能失去您》道出了法学学子们对于法律的虔诚以及坚守它的决心。舞蹈《哪吒》表现的是今夏最热国漫人物哪吒的不屈和反抗精神。由新生组建的“吃糖乐队”激情演唱《晚安》和《公路之歌》,用歌声传递对未来的向往和奋斗的决心。

“今天只有残留的躯壳迎接光辉岁月,风雨中抱紧自由……”2019级法律硕士研究生王国庆在演绎《光辉岁月+红日》歌曲串烧时,LED屏幕上正在播放着2019级法律硕士研究生班12人的学习和生活照片。“选择这两首歌寓意着大家将在法学院一起度过一段光辉岁月,同时希望大家未来的生活和学习如红日一般蒸蒸日上,而那些照片是想展示我们是一个有爱的大家庭。”

将灯光聚焦在白色幕布后,开学、军训、社团招新……幕布剧《致青春》用光照投影表演的方式呈现大学一个个珍贵的青春画面。“这个节目是受传统皮影戏和网上类似形式视频的启发而创作的,我们想用这种创新的方式带给观众不一样的体验。” 法学专业2019(3)班的张经纬说,由于道具数量和衔接部分太多,表演起来比较复杂,这次能顺利演绎给观众看他感到很开心。

热烈的气氛也吸引了不少路过的学生进入音乐厅观看。“我骑自行车路过这,感觉里面很热闹就进来看看。节目很精彩,特别是幕布剧的形式很有新意,之前从来没看过。”市场营销专业2019级的段金玉说,从节目效果中也能看出法学院是一个有想法、协作能力强的大集体。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”晚会在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。江一帆表示,晚会是对学弟学妹们的加入表示欢迎,也希望他们能在未来的时光中不畏艰难,拥有一段充实的大学生活。

(文/学生记者 盛明露 图/张 敏)

上一条:乡村普法送法,助力脱贫攻坚——法学院学生第二党支部赴太湖县西冲村开展法治扶贫