法学院举行2020级法律硕士研究生导师见面会

发布日期:2020-09-24    作者:     来源:     点击:

为了帮助2020级研究生更快适应研究生阶段的生活,明确自己的学习方向与目标,进一步加强师生间的交流与沟通,2020年9月23日下午,安庆师范大学法学院2020级法律硕士研究生导师见面会在法学院会议室顺利举行。法学院院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎、党总支副书记从光梅、研究生辅导员张楠以及全体硕士生导师和2020级法律硕士研究生出席见面会。见面会由法学院院长、法律硕士学位点负责人焦少林主持。

在见面会上,焦少林院长在讲话中指出,学校和学院高度重视法律硕士专业学位点建设和法律硕士研究生的培养,尽管实行学位点点长负责制,但关于学位点建设和研究生培养中的重大问题最后都由学院党政联席会议研究决定;学院对研究生的管理全面负责,校内导师要履行立德树人职责,对其指导的研究生的思想政治素质的提升、学术创新能力的能力和实践创新能力的提高、社会责任感的增强、学术道德规范的恪守、培养条件优化等负责。他希望研究生:一是在政治上积极要求进步;二是认真研读人才培养方案,尽快明确自己的发展规划;三是全面提高专业素养,包括思想品德与职业道德、专业理论知识、法律实务能力和科研能力等素养;四是严格遵守法律和学校规章制度,认真学习《安庆师范大学法学院硕士学位点建设文件(三)》收录的文件。

詹德全书记对同学们提出了四点希望:希望同学们有目标、有能力、有知识、有素养,成为高素质的法律人才。他告诫同学们要努力学习,刻苦钻研,积极与老师沟通,在老师的指导下加强对所学知识的理解与运用,并不断提高法律实务能力。

从光梅副书记介绍了学院党建和学生工作情况,鼓励大家政治上主动要求进步,努力提高思想素质,积极向党组织靠拢。

会议中,2020级全体研究生依次进行了自我介绍,畅谈自己入学以来的感受及对未来学习研究方向的规划。法学院的各位硕士生导师详细介绍了各自的研究方向和专业背景,并提出了对研究生的要求与期待。

见面会既是对2020级法律硕士研究生的一次入学教育,也是研究生与导师相互了解、增进感情的重要途径,对于导师和研究生正确地双向选择师生和保证研究生培养质量将起到积极作用。(撰稿:汪语晴 摄影:张楠)

上一条:安庆市人民检察院顾玫帆检察长为2019级法律硕士研究生主讲“检察实务”课程授课

下一条:志存高远,不负韶华 法学院举办2020级新生开学典礼