法学院领导老师深入学生宿舍看望新生

发布日期:2020-09-16    作者:     来源:     点击:

9月14日是法学院新生集中报到日。法学院院长焦少林、党总支书记詹德全、党总支副书记从光梅带领新生辅导员,走访新生学生寝室,亲切看望刚刚入学报道的2020级新生,给新同学带去了问候与关怀。

“你来自哪里?今天的报道过程顺利吗?”“住宿条件满意吗?”“是否已经向父母报平安了?”走进学院的新生寝室,焦少林院长、詹德全书记详细询问了新生的生源地和对专业的了解等相关情况,尤其询问了在疫情期间寝室是否准备防护用品与消毒用品,是否做好防护措施,并勉励同学们作为安庆师范大学法学院学生,应该德法兼修、励志勤学、锐意进取、奋发图强,继续保持良好的读书和生活习惯,争取学有所获,学有所成。

宿舍里,老师们与新生们亲切交谈,耐心解答新生们提出的各种问题,同学们感受到来自学院的阵阵温情。从光梅副书记向同学们着重强调了防诈骗与防推销,她告诫同学们:“不管诈骗手段如何改变,推销者如何推销,一定要看清诈骗与推销的本质!”提醒广大新生提高防范意识,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,遇到推销人员及时向相关部门举报,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。大家纷纷表示,刚进校就感受到学院领导和老师的关心,对学校创造的良好学习条件和生活环境纷纷点赞,并表示将立足大学新起点,勤奋努力,不负期盼嘱托,努力实现自己的理想,早日成才,回报学校,回报社会。

通过此次走访,学院领导和新生辅导员对新生住宿情况有了进一步的了解,拉近了师生之间的距离,提高了新生的疫情防控和安全意识,让同学们感受到了法学院大家庭的温暖,增强了新生对学院的认同感和归属感。(撰稿:汪祉怡 摄影:高陆路 审核:从光梅)