法学院召开2021届本科学生专业实习工作动员布置会

发布日期:2020-09-15    作者:     来源:     点击:

2020年9月14日上午,我院2021届本科学生专业实习工作动员大会在图书馆东报告厅举行。院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎出席大会,全体实习指导老师和2021届本科学生参加大会。会议由党总支书记詹德全主持。

焦少林就如何做好实习工作提出了四点要求:高度重视实习,认真执行任务,严格遵守规定,保证自身安全。他强调,实习是对大学生在校学习成果的检验以及对自身能力的进一步提升,是走向社会的重要桥梁,全体同学要充分认识实习的重要性;要明确实习的目的、内容、任务以及作用,认真、及时、规范地完成实习日记、周记和实习总结等材料的撰写工作;要履行好双重角色,摆正自身态度,学会做人做事;要严格遵守实习纪律,认真履行请假手续,正确处理实习与就业与深造的关系;增强防护意识,在外实习期间要特别注意交通、治安、食品、人身以及财产安全。实习指导老师、辅导员和小组长要认真履责,悉心指导,积极沟通交流。

詹德全希望全体实习的同学高度重视,严格要求,虚心学习,确保安全,圆满完成实习任务。

朱留虎宣读了《法学院法学专业2021届学生实习工作计划》,就学院实习的组织机构、实习形式、实习内容作了详细的介绍,对实习日程和任务进行了安排和部署。指导教师代表崔汪卫对实习生提出了要求,并对同学们进行了认真、细致的实习方法指导。2017级法学专业江一帆和2017级社会工作专业陈思倩二位同学代表实习生作了表态发言。

我院十分重视各专业学生的实习工作,积极联系并落实实习基地,认真遴选实习指导教师,广泛开展实习前期动员和培训,对实习工作进行周密部署和安排,为顺利推进实习工作奠定了良好的基础。(摄影/撰稿:齐娟娟 审核:焦少林)