法学院举办“讲党史、知党情、感党恩” 党史宣讲报告会

发布日期:2021-04-25    作者:     来源:     点击:

值此建党100周年到来之际,4月23日下午,法学院党委书记詹德全在学院部分党员、发展对象、入党积极分子中举办了一次题为“讲党史、知党情、感党恩”党史宣讲报告会。

会上,詹德全围绕习近平总书记考察安徽重要讲话精神,通过回顾红色历史、讲解典型案例、帮助联系实际等方式,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等四个方面进行深刻阐述。

詹德全指出,历史是人生的必修课,作为学生党员更要学习党史,从党的奋斗历史中感悟党的精神,提高自身的党性修养,牢记党的纲领,做一名合格的社会主义接班人。

此次活动的开展是一次党性的历练、思想的洗礼、精神的充实,学生们纷纷表示,通过追忆革命峥嵘岁月,体悟到了革命先烈的奋斗精神,立志要把老一辈党员的红色基因传承下去,从党的光辉历程中汲取精神食粮,并要接过奋斗的接力棒,心怀责任、勇于担当,尽自己所能为党为民做贡献。(撰稿:陈娟娟 摄影:任佰慧 审核:詹德全)

上一条:法学院党委开展“传承好家风 礼赞新时代”家风教育活动