【党史学习教育】法学院党委开展“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨

发布日期:2021-06-21    作者:     来源:     点击:

2021年6月9日,法学院召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习研讨新民主主义革命时期历史,全体党委委员参加了会议,会议由党委书记詹德全主持。

会前,大家通过自学的方式重点学习新民主主义革命历史时期内容。会上,詹德全带领大家重点学习了《中国共产党简史》中“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”、“掀起土地革命的风暴”、“全民族抗日战争的中流砥柱”等节选内容。大家围绕这一主题分别从回顾历史、党性修养、立足工作等方面展开了激烈的交流和讨论,纷纷表示“统一战线、武装斗争、党的建设”这三大法宝是中国共产党在领导人民革命过程中有效制敌的武器;“没有共产党,就没有新中国”、“只有社会主义能够救中国”是历史的必然选择。通过学习有助于坚定理想信念、强化责任担当、增强时代紧迫感。

詹德全强调,领导干部要做到党史学习常态化,在学习中谋划工作、在学习中找准方向、在学习中明确发展思路,切实提高工作能力和水平,不忘初心、砥砺前行,为学院的高质量发展添砖加瓦。(撰稿:陈娟娟 审核:詹德全)

上一条:法学院安庆仲裁委员会仲裁员培训基地揭牌并成功承办安庆仲裁委员会2021年度仲裁员培训