法学院安庆仲裁委员会仲裁员培训基地揭牌并成功承办安庆仲裁委员会2021年度仲裁员培训

发布日期:2021-06-28    作者:     来源:     点击:

为加强安庆仲裁委员会仲裁员队伍建设,进一步推动校地合作,6月25日,由安庆仲裁委员会主办、安庆仲裁委员会仲裁员培训基地承办的安庆仲裁委2020年度仲裁员表彰暨2021年度仲裁员培训会议,在安庆迎宾馆如期举行。安庆师范大学法学院院长焦少林、党委书记詹德全、安庆仲裁委秘书处秘书长任军、副秘书长江华及仲裁委委员出席会议。西南政法大学仲裁研究院执行院长杨建学教授、人工智能法学院朱福勇教授应邀给全体仲裁员进行了为期一天的专业培训。培训会由江华主持,安庆仲裁委全体仲裁员参加了培训。

培训开始前,焦少林、詹德全、任军、江华共同为安庆仲裁委仲裁实践基地揭牌。任军简要介绍了安庆仲裁委员会一年以来取得的成绩以及在提升仲裁服务方面所做的努力。会上还对荣获 “优秀仲裁员”称号和“仲裁贡献先进个人”的仲裁员进行了表彰, 并颁发荣誉证书。

培训环节由焦少林主持。培训过程中,杨建学教授以《仲裁法修订及仲裁职业思维和职业伦理》为题,对提高仲裁员政治站位和加强仲裁员队伍管理和作风建设的重要性做了详细的讲解。朱福勇教授从仲裁程序推进与纷争化解、仲裁员对仲裁规则的理解与适用等方面进行了精彩的讲解,并着重从仲裁实务角度深刻解析了仲裁员在仲裁各流程处理过程中的注意事项及处理原则,还就仲裁员提出的问题进行了详细解答。

此次培训活动是安庆师范大学法学院作为仲裁员培训基地和安庆仲裁委开展的一次有益尝试和高效合作,充分发挥了地方高校在仲裁法制研究和人才培养中的人力资源和智库优势,在实现培训仲裁员职业能力与业务水平的同时增进了各方交流,推动了市校合作。据悉,双方将在科学研究、人才培养、学科建设及专题培训与实习实训等方面继续开展深入合作和交流。(撰稿、摄影:任佰慧 审核:焦少林)

上一条:​安庆师范大学法学院承办安庆仲裁委2020年度仲裁员表彰暨2021年度仲裁员培训会议

下一条:【党史学习教育】法学院党委开展“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨