法学院举办“法学大数据在法学研究中的实证分析运用”讲座

发布日期:2021-05-19    作者:     来源:     点击:

5月12日,应我院邀请,北京法意科技有限公司数据分析师为我院师生作了题为“法学大数据在法学研究中的实证分析运用”讲座,我院全体专任教师和2018级法学专业学生参加了讲座。

讲座围绕介绍“法学大数据分析平台”的功能及应用这一主题,北京法意科技有限公司数据分析师从应用背景、核心功能、用户价值及服务成效等几个方面对平台进行了详细的介绍和生动的演示。“法学大数据分析平台”通过为研究者提供大样本量化的服务,大幅度减少在资料整理和统计工作时间与精力的损耗,真正将科研人员投身于课题本身的理论研究中。院长焦少林对报告作了简要点评和总结发言,并对该平台的实践意义表达了肯定。经争取,北京法意科技有限公司愿意为我院师生免费提供一年的法学大数据分析平台的使用权。

本次讲座的举办,让学院师生了解了当前法律信息化产品的先进性与创新性,感受到了法学大数据分析做实证研究的高效与精准,有助于形成一种新型的科研思路。(撰稿:陈娟娟 审核:詹德全)

上一条:【党史学习教育】法学院举办“我为群众做实事”系列活动之线下专场招聘会