法学院开展“重温历史忆初心 传承精神担使命” 主题党日观影活动

发布日期:2021-10-18    作者:     来源:     点击:

为深入开展党史学习教育,强化党员的责任意识,弘扬爱国主义精神,10月16日下午,法学院组织部分师生党员开展“重温历史忆初心 传承精神担使命”主题党日观影活动,观看爱国主义影片《长津湖》,共同重温革命岁月,缅怀革命先烈。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团赴朝作战一段波澜壮阔的历史。在极寒严酷环境下,志愿军们凭借钢铁的意志和英勇无畏的精神,坚守阵地、奋勇杀敌,英勇就义,为国家命运赴汤蹈火。跌宕起伏的剧情,在场师生党员被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

此次观影活动,进一步激发了师生党员的爱国主义情怀,大家纷纷表示,一定永远铭记抗美援朝战争伟大精神,继续弘扬攻坚克难、敢于人先的革命传统,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投身到工作和学习中,为学院事业的蓬勃发展做出应有的贡献。(撰稿/摄影:陈娟娟 审稿:从光梅)