法学院为学生党员讲党史学习专题党课

发布日期:2021-07-05    作者:     来源:     点击:

7月1日,值此中国共产党成立100周年华诞之际,法学院党委书记詹德全为学生党员上了一堂题为“实现中华民族伟大复兴是百年党史的线索和主题”的专题党课。

党委书记詹德全带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话相关内容,强调了党史学习的重要性,指导学生如何学好党史。从中国共产党成立与中华民族伟大复兴、从百年党史四个历史时期中的五个重要节点明确使命担当、中国共产党人的世界情怀和使命担当三个部分向学生党员阐述了党的百年历史和实现中华民族伟大复兴的历史使命。

詹德全强调:“党史学习是每一名共产党员的必修课,学生党员要切实发挥先锋模范作用,带头做到学有所思、学有所得、学以致用,推动党史学习教育过脑走心立行”。党课结束时,詹德全还引用了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,号召学生党员要“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共可,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。”

为使学生党员牢记入党誓词,铭记党员身份,在党课开始之前,开展了新党员宣誓和老党员重温入党誓词活动。全体学生党员面向党旗,举起右拳,在党委书记詹德全同志的领誓下,用慷慨激昂的语气,庄严神圣向党旗宣誓,表达对党的忠诚、为共产主义奋斗终生的决心。大家纷纷表示,今后时刻不忘党组织的培养与期待,坚定听党话跟党走的信念,在新时代新征程中,奋发有为,不负众望。(撰稿:陈娟娟 摄影:任佰慧 审核:詹德全)