法学院举办第70期入党积极分子培训班开班仪式

发布日期:2024-10-15    作者:     来源:     点击:

10月14日,法学院在法学楼法治实务大讲堂举办第70期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记钱敏、学生党支部书记和第70期全体入党积极分子参加开班仪式。

钱敏作开班动员讲话,她首先对参加本次培训的71位学员表示了祝贺。重点围绕“入党为了什么,入党要干什么,为党留下什么”引导学生以此次培训为契机,认真学习理论知识,充分了解党的历史,端正入党动机,真正做到在思想上入党、行动上入党和组织上入党。结合学生学习实际,提出了三点要求和希望:一是端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二是明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;三是严格要求,圆满完成本次培训学习任务。

法学学生党支部书记杨勇宣读了《法学院第70期入党积极分子培训班培训工作方案》,明确了培训内容、纪律要求和考核方式。2024级法学硕士陆灿林同学和2023级法学类2班过佳钊同学分别作为党员代表和入党积极分子代表进行了发言,纷纷表达了为党的事业奋斗终生的信心和决心。

法学院党委高度重视入党积极分子培训班工作,采取集中授课、分组讨论、实践教学、线上自学等多种学习渠道,引导入党积极分子进一步坚定听党话、跟党走的信念,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

开班仪式后,钱敏还为全体学员宣讲了党的二十届三中全会精神,重点从全会的召开情况、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措等方面为全体学员进行了深入浅出的讲解,使全体学员对党的二十届三中全会精神有了更深刻的理解和认识,也更加坚定了为实现中国式现代化而努力奋斗的决心。(撰稿:陈娟娟 摄影:许家诚 审核:钱敏)

下一条:​法学院党委理论学习中心组学习会专题传达学习党的二十届三中全会精神