团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

“共话研学·助梦前行”——法学院举行考研、法考经验交流会

发布日期:2024-05-21    作者:     来源:     点击:

近日,法学院在O楼401教室举办考研、法考经验交流会。张茜、陶一、刘金鹏三位在考研和法考中取得优异成绩的学生代表向大家分享宝贵的成功经验,来自法学院各年级共计80余名学生们参与了本次经验交流会。

活动伊始,三位学生代表依次上台,分享他们在学习方法、资料选择、时间管理、应试技巧等方面的备考经验,帮助在座学生找到适合自己的备考策略。学长学姐们围绕考研和法考的各个阶段,与现场同学一同分享自己的经验。成功考取西南政法大学研究生的张茜学姐向同学们强调,要制定详细的复习计划和择校计划,学会平衡法考和考研的关系;在法考中取得优异成绩并顺利考上研究生的刘金鹏学长提醒同学们平时要注重基础知识的巩固,凡事打好提前量;成功考取北京师范大学研究生的陶一学长向同学们分享了如何调整考前心态、保持积极的学习状态的方法。在交流互动环节,学生们就备考过程中可能会遇到的问题展开积极提问,学长学姐们逐一进行耐心解答,现场气氛活跃融洽。

“通过本次交流会,我不仅学到了很多实用的备考技巧,更感受到了学长学姐们的热情与鼓励。”法学类专业2023级(3)班的陈雨璐同学表示,相信在学长学姐们的指导和帮助下,即将踏上考研、法考征程的自己通过不懈努力一定可以取得优异成绩。

此次考研、法考经验交流会的成功举办,不仅激发了法学院学子追求卓越的信心和决心,同时也为法学院的学生们提供了一个交流学习的平台,通过学长学姐们的分享和指导,学生们对考研和法考有了更加清晰的认识和规划。未来,法学院将继续关注学生的学习和发展需求,为广大学子提供更多的学习和交流机会,助力他们实现学术梦想和职业发展目标。(撰稿:学生记者 赵昱淇 吴继 摄影:学生记者 陈雨璐 审核:钱敏)