我校学子在安徽省第九届学生“学宪法 讲宪法” 比赛中荣获佳绩

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

近日,安徽省教育厅公布了安徽省第九届学生“学宪法讲宪法”比赛获奖名单,法学院2024级法学硕士袁慧怡获高校组法治素养竞赛二等奖,法学院2023级法学类6班刘晶晶、外国语学院2023级商务英语3班张敏雪、教育学院2024级教育技术学1班宋晶莹获高校组演讲比赛三等奖,获奖数量较往年有较大提升。

学校高度重视大学生宪法知识的宣传教育,扎实开展“学宪法 讲宪法”系列活动,校党委宣传部、团委、法学院在全校范围内广泛宣传动员,先后组织开展“宪法卫士”、法治素养竞赛和演讲比赛,最终遴选优秀学子参加省级比赛,持续推动习近平法治思想学习宣传走深走实。本次比赛分为法治素养竞赛和演讲比赛两个模块,强化以赛促教、以赛促学,提高学生的专业素养和综合能力。学校在此次活动中取得的优异成绩充分体现了学生的专业能力和学校教育教学改革的成效。

安徽省第九届学生“学宪法 讲宪法”比赛由安徽省教育厅主办,安徽大学和安徽艺术学院承办。本次比赛旨在贯彻落实习近平法治思想,引导广大师生树立宪法信仰,弘扬法治精神,推动宪法学习教育融入校园、融入课堂、融入日常。来自全省各地市的各类学校百余名选手参加了此次比赛。

学校将以此为契机,更加扎实开展宪法教育和宪法知识宣传活动,在全校范围内形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。(撰稿:陈娟娟 审核:钱敏)