双向奔赴、共绘蓝图 ——法学院2024级硕士研究生导师双选暨见面会完美落幕

发布日期:2024-10-01    作者:     来源:     点击:

为推进硕士研究生导师双选工作,促进硕士研究生尽快适应校园生活,法学院于9月29日下午在法学楼301会议室召开2024级硕士研究生导师双选暨导师见面会。校长彭凤莲教授以硕士生导师身份出席会议,学院党委书记钱敏、全体研究生导师及2024级硕士研究生参加会议,会议由法学院副院长崔汪卫主持。

会上,彭凤莲强调,各位研究生要尽快实现“三个转变”:学习方法要从被动接受转向主动探究;人际交往要学会与导师打交道,跳出本科舒适圈;学术思维要增添“质疑”和“问题”两大关键词,敢于挑战权威,培养解决实际问题的能力。

钱敏从学生、导师、学院三个视角阐述了研究生及导师应当注意的问题,鼓励各位研究生要以积极的态度面对困难,杜绝学术不端,提高学术素养。法律硕士和社会工作硕士点负责人详细解读了专业人才培养方案。各位导师依次介绍自己的学术背景、研究方向和学业要求。

硕士研究生导师双选暨见面会的成功举行,增进了各位研究生对法学院的发展历程、师资力量、学科建设、科研成就、教学特色的深入了解,也明确了自己的研究兴趣和意向导师,为即将开始的研究生生活做好充分的准备。法学院将持续深化研究生教育教学改革,以教育家精神引领高水平导师队伍建设,以高素质人才培养助力学院高质量发展迈上新台阶。(撰稿:陆灿林  摄影:方琪   审核:崔汪卫)