法学院组织开展党纪学习教育“七一”专题党课

发布日期:2024-07-03    作者:     来源:     点击:

7月1日,正值建党103周年到来之际,法学院组织开展党纪学习教育“七一”专题党课,学院党委副书记、纪委书记钱敏主持并开讲,全体学生党员、部分入党积极分子代表参加了党课学习。

党课以《严守党规党纪 做忠诚干净担当的合格党员》为主题,分别从《中国共产党纪律处分条例》的发展演变、结构内容、贯彻执行三个方面,对《条例》进行了深入浅出的解读,让大家对《条例》的精神实质和实践要求有了更加深入的理解。重点带领大家学习了学生党员违反考试纪律、违反学术道德、涉嫌网络诈骗等违规违纪案例,注重以身边事教育身边人,引导全体党员受警醒、明底线、知敬畏。

图片0

此次党课是贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》,严肃党内政治生活,落实领导干部带头讲党课的实际行动,也是保持党员思想纯洁、凝心聚力、振奋精神,充分发挥党员先锋模范带头作用的现实需要。

IMG_0842

会上,还举行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。郎朗宣誓声,拳拳爱党情,声声誓言,铮铮有力,表达了对党忠诚的政治信念,进一步激励了全体党员不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的面貌、进取的心态和为民服务的行动投入到接下来的学习和工作中。(撰稿:陈娟娟 摄影:陈娟娟 审核:钱敏)

上一条:我校联合主办“新时代六尺巷工作法与中华优秀传统法律文化研讨会”